补钙

怀孕后期小腿抽筋,还要补钙吗?吃多了生BB时他的骨头会不会太硬?

全部回答

    宝宝在胎儿期能摄入足够的钙量,可以预防出生后引缺钙而引起的出牙期推迟、走路迟、长高慢、头发黄等现象,所以你在怀孕期一定要补充足够的钙量以防胎儿的吸收,有利于他以后的长高及骨架的生长。
   你有小腿抽筋,就证明你现在是缺钙,还要及时补充钙量,胎儿是不够钙营养的。  补充足够的钙量与他的骨架硬是没有关系的。 我怀女儿时,每天都吃钙,现在她4岁9个月了,有112CM高,很多人都说她是不是读小学呢。
   补钙方面 钙分很多种,有碳酸钙、氧化钙、葡萄糖酸钙、乳酸钙、氨基酸钙、羟基磷酸钙等等,每一种钙都有它吸改的最佳时候,也有它的钙溶解度和吸收量,所以选择钙片时,首先要考虑钙含量,其次是钙溶解度和吸收量,再次是价格和口味。
     碳酸钙最易被人体吸收,它的钙溶解度好及在胃液中释放率高,吸收率也高。 钙片我会选择“凯思立D”。这只钙片不但含钙成份,里面还含有维生素D,因为在补钙的同时,必须有维生素D参与,钙才被吸收利用 ,如果人体缺维生素D时,钙的吸收率只有10%,相反吸收率会增加到60%。
    并且每天一粒已足够每天的摄入量。桔子口味,入口即化。

缺钙哦,一定要补的,钙尔奇D600片,每天晚饭后30分钟吃一粒,我怀孕时医生给开的。不过我没有抽筋的现象,你可以适当多服一些,还要多喝牛奶和一些含钙高的食物,产后晡乳期更要继续补。

缺钙,肯定要补,否则以后吃亏的是自己,因为宝宝会吸收她所需要的钙,最后就只会剩下妈妈自己缺钙,这就是为什么现在的老人容易佝偻,以前都没有补钙这一说。