大盘强势格局持续

    上周出于加息预期,银行股普遍处于整理之中,虽然加息利空兑现,银行股整体走强带动今天早盘股指低开后快速冲高,经历一轮快速冲高后银行股明显后继乏力,人气品种招商银行和两大权重股中国银行、工商银行均回落整理,导致大盘受阻于5400点整数关口,未能创出新高,但股指已再度回落到5日均线上方。
  但在银行股调整之时,受人民币升值利好的刺激,房地产、航空和保险板块强者恒强。而在国际油价持续高位运行的推动下,以煤炭、钢铁和有色金属板块为主的资源股也表现出色,不过上述热点板块内部明显出现分化。一些前期领涨品种已开始滞涨,而部分二线品种继续冲击涨停板。这使得大盘维持强势,预计这种强势格局短期还会持续。

全部回答

当大家都感到恐慌的时候,也许是安全的;当大家都很乐观的时候,也许危险就在身后. 感谢大师的良苦用心.

长的过快也会让人感到恐慌的, 留意为好.

大盘维持强势,预计这种强势格局短期还会持续。

期待,希望! 但长的太高也会恐慌! 最后会突然一天来个回调的!