欧元现在换成人民币合适吗?

儿子在国外,想寄点欧元回来让我为他结婚之用,现在寄回来换成人民币合适吗?怎么寄?或者有什么别的办法处理?哪家银行收费低点? 请讲得详细点 谢谢

全部回答

你在国内中国银行开“活期一本通”或者招商银行的“一本通”都行,现在很多银行都有外币业务,都行。然后把银行账户和银行信息(开户的时候让银行柜台给你,他们都有)给你儿子,他就能从当地汇款回来了。不用考虑那么多,很方便的。 汇回来的欧元属于现汇,马上兑换成人民币转存就可以了。超值。

    个人认为:越早换成人民币越好,理由以下: 1、欧元对人民币,要看欧洲经济,现在尚好,埃及局势会延续到欧洲,情况不明,越早越好; 2、欧元对人民币价格,现在是金融危机以来最好,越早结汇越好; 3、汇款时,境外汇款人可选择“境外费用付款人支付”,你收到的外汇就不会扣除手续费; 4、结汇时没有手续费,银行会按照现汇买入价兑换,有些银行操作可能有误,望在手续办理完以前确认,可由银行打印现汇买入价对比,可能有1-5点(分)欧元的误差,如误差较大,就是银行使用价格错误; 5、欧元国内存款利率低于国外利率,所以建议结汇; 6、国家规定:每个人年度内结汇不能超出5万美元,所以请注意结汇规定; 7、在银行结汇时,需要录入外汇局系统,所以请身份证在银行办理,时间可能会有点长 8、结汇后,在银行的投资时间,可选与你小儿结婚时间相配的银行产品,切勿轻信银行关于投资理财的说法。
    因为投资收益与风险成正比,有些产品是不保本的。

没错,现在换可以,8号的加息只是今年的开始···

我觉得人民币还会继续升值,也就是说欧元会贬值,所以现在换还应该可以。 各家银行都差不多。换外汇都没有手续费的。换的时候,按银行的买入价计算。