大盘短线高位震荡 整体强势上扬

  周四沪深两市大盘再创新高,早盘两市大盘继续强势跳空高开,随后继续震荡上攻,盘中仅出现过三次小幅回调,再次以当日最高点收盘,成交量与前一交易日相比仍有所放大,沪深股市主板共成交2359亿元。消息面上看,据统计,4月5日至4月6日,网上发行的5家中小板公司,累计冻结资金达到10235亿元,其中网上冻结资金接近9500亿元,刷新A股网上发行冻结资金量的历史纪录。
  这批申购资金中,有1000多亿元已在昨天解冻,推动沪深大盘再收中阳。而今日解冻的资金远超过昨日,导致市场各方资金纷纷提前抢盘,以免便宜筹码被这些解冻资金接走。盘中看,大盘权重股略显疲态,但盘中其余个股表现活跃,普涨现象明显;高价股仍表现抢眼;循环经济题材类个股亦十分活跃;但近期表现突出的金融、钢铁类个股位居跌幅榜前列。
  整体来看,市场强势格局十分明显,不过大盘在保持强势的同时,盘中震荡逐渐有所加剧。从技术上来看,大盘持续上行后短期获利丰厚,股指在突破3500整数关口后仍存在整固的要求,预计短线大盘在高位仍会有所震荡,但整体走势依然处于强势上扬过程中。 。

全部回答

老师,能不能把下载分数降低一点呀!

要真是为大家好,就把下载分降低啊。