折枝诗(五)作品公布

    经过整理,公布本期“‘诗、剑’第五唱”折枝诗作品供吟长们欣赏。(按答题顺序排名)   上期有20位吟长惠赐佳作,参评折枝诗(不包含评论栏、对联)共39首。
  举杯邀月诗情激横槊临风剑气豪 (东方棋韵)对酒当歌诗溢彩闻鸡起舞剑?ス狻?御风骑士)欣依竹月诗情纵笑傲江湖剑气横 (清风客)海宇风云诗化雨关山雪月剑凝霜 (清风客)*欣依竹月诗情纵笑舞松风剑气横 (清风客)春雨杏花诗切意冰河铁马剑抒怀 (塔西落尘)浅水平沙诗自在邪风浊浪剑终鸣 (塔西落尘)金谷梦遥诗笔滞沙场阵罢剑匣封 (塔西落尘)晴日碧霄诗意迈罡风紫漠剑光豪 (塔西落尘)乱红飞处诗心淡醇绿溢时剑气沉 (塔西落尘)民无闭户诗铭箸国有同疆剑铸犁 (怀恩集爱)绝顶观涛诗入浪边关对月剑生风 (逢迟)*苔上铺席诗心热月下把火剑气寒 (8扉页8)青山画就诗添色碧水弹成剑作虹 (萍水过客)*国强一统剑出鞘民富万新诗入章 (不亦乐乎)吟风弄月诗逢友席地幕天剑遇贤 (不亦乐乎)清风两袖诗为友冷月一衫剑比朋 (漫步的星光)晨畔折枝剑飞露夕边牧酒诗醉霞 (朱笔点绛唇)花间酒醉诗心暖月下愁生剑胆寒 (红袖暗香)披肝沥血诗吟就炼胆熔心剑铸成 (红袖暗香)欲证菩提剑归鞘当求圣道诗入魂 (红袖暗香)迎风弄月诗情纵对酒当歌剑胆横 (红袖暗香)剑走春秋诗有必诗行日月剑无须 (静静的河)雪月风花诗感动恩仇爱恨剑情生 (静静的河)爱恨情仇诗似剑风花雪月剑如诗 (静静的河)人民富裕诗情旺祖国繁荣剑气雄 (无为而为)人民富裕诗情旺祖国刚强剑气豪 (无为而为)*飞瀑垂空诗兴发闲云归岫剑歌扬 (随风)墨客文人诗共赏豪侠武士剑孤鸣 (随风)松翠梅香诗泣古人只影瘦剑鸣秋 (随风)千古多闻诗虎啸百年几见剑龙吟 (随风)胸襟洒脱诗心展手段高明剑胆舒 (风帆)胸襟洒脱诗心展手段高明剑气扬 (风帆)人间势利诗人少社会纷争剑客多 (风帆)草舍虽陋诗韵浓武艺不精剑气豪 (j )弹琴唱句诗为证立马横刀剑作凭 (七剑下江湖)笔墨抒情诗作主江湖仗义剑当家 (七剑下江湖)*□□□□□□□□□□□□□□ (静静)生民以愚诗覆缶执节方毕剑酬陵 (履端扬尘)生民以愚诗覆缶使国方毕剑酬陵 (履端扬尘)----------------------------------------------------------------------  非常感谢各位吟长惠赐佳作,鼎力支持。

全部回答

维兄为联栏作了很多有益的事情,深谢,我也给维兄学了很多知识.

都是我的老师,我全认真学习.

好啊,我已收藏。 随风飘过 满载而归

桃红柳绿诗情动 月下花前剑舞风 谢谢维克达大师!静静真的不好意思.

劳大师整理得如此齐备,方便收藏,深谢!