若人类在月球上建立一个太阳能发电站将有什么优势?怎样才能将转化成的电能输送到地球上供人类使用?

若人类在月球上建立一个太阳能发电站将有什么优势?怎样才能将转化成的电能输送到地球上供人类使用?若人类在月球上建立一个太阳能发电站将有什么优势?怎样才能将转化成的电能输送到地球上供人类使用?若人类在月球上建立一个太阳能发电站将有什么优势?怎样才能将转化成的电能输送到地球上供人类使用?

全部回答

在月球上建立一个太阳能发电站将有什么优势? 月亮上没有大气层,获得的能量多。 方法: 建造月亮卫星电站,太阳辐射能通过光电池转变成电能,用微波发生装置将电能转变为微波,然后再以集束形式把微波发射到地面接收站,地面接收装置再把微波转变成电能输送到电网中.