月球上的可利用能源都有什么?

全部回答

    可以利用它用星体物理力为地球创造星体引力并转换成能源提供能源。也可以为日后人类的空间提供强大的后勤作用和星际指挥中心。月亮,并不是以提供资源为主的,它的作用,其实,主要还是以对于人类日后的外太空提供作业平台做准备用。
  月亮上,可以做为制造太空航太器的生产基地和维护基地,人类太阳系探索和最根本的基地其实应该放在月亮上。  人类可以在数十年在月亮上做为在太空冶炼太空船和生太空船等一个大型的前沿基地。
  而围绕它的是太空捕获船,用于在太空补充行星上的资源运到月亮上加工成制造远太空用的材料等等。现在,人类不该把月亮上的资源采尽,如果采尽,人类会后悔的。我们可以这么想,地球引力,和人类冲入太空需要的能源是很浪费的,而在月亮上,这个关系,我认为,科学们比我们更懂。
    如果从行星上,得到资源,其引入月亮上的基地一定比从空间上,引回到地球上然后在地球上加工更方便。这样的效果会更好,如果现在大量的开采月亮上的能源与资源,是不理智的。

    月球有丰富的矿藏,据介绍,月球上稀有金属的储藏量比地球还多。月球上的岩石主要有三种类型,第一种是富含铁、钛的月海玄武岩;第二种是斜长岩,富含钾、稀土和磷等,主要分布在月球高地;第三种主要是由0.1~1毫米的岩屑颗粒组成的角砾岩。
  月球岩石中含有地球中全部元素和60种左右的矿物,其中6种矿物是地球没有的。     科学家指出,要开发月球必须对月球进行全面的探测,了解月球的资源,并逐步对资源进行开发。
  月球的矿产资源极为丰富,地球上最常见的17种元素,在月球上比比皆是。以铁为例,仅月面表层5厘米厚的沙土就含有上亿吨铁,而整个月球表面平均有10米厚的沙土。月球表层的铁不仅异常丰富,而且便于开采和冶炼。
    据悉,月球上的铁主要是氧化铁,只要把氧和铁分开就行;此外,科学家已研究出利用月球土壤和岩石制造水泥和玻璃的办法。在月球表层,铝的含量也十分丰富。   月球土壤中还含有丰富的氦3,利用氘和氦3进行的氦聚变可作为核电站的能源,这种聚变不产生中子,安全无污染,是容易控制的核聚变,不仅可用于地面核电站,而且特别适合宇宙航行。
      据悉,月球土壤中氦3的含量估计为715000吨。从月球土壤中每提取一吨氦3,可得到6300吨氢、70吨氮和1600吨碳。从目前的分析看,由于月球的氦3蕴藏量大,对于未来能源比较紧缺的地球来说,无疑是雪中送炭。
  许多航天大国已将获取氦3作为开发月球的重要目标之一。 。

月球上的可利用能源都有什么 太阳能

最主要的应该是金属了。。。。。。。。。。。。。

     月球上可利用的能源主要有太阳能和核聚变燃料。对于开发月球上的太阳能来说,由于月球表面没有大气,太阳辐射可以长驱直入,因此在月球白天月表太阳能辐射强烈,有丰富的太阳能;同时,月球上的白天和黑夜都相当于14个地球日,因此可沿月球纬度相差180度的位置分别建立太阳能发电厂,并采用并联式连接,就可以获得极其丰富而稳定的太阳能。
    当处在月球夜晚的太阳能电厂停止工作时,处在月球另一则的太阳能发电厂正好在白天,可以正常发电。两个电厂不断轮换可以保持持续发电。如果只建设一个太阳能发电厂,则在月球夜晚要使用在白天充满电能的畜电池,或其它发电设施(如核电)。
  这不但解决了未来月球基地的能源供应问题,还可以用微波将能量传输到地球,为地球提供新的能源。     由于月球几乎没有大气层,太阳风粒子可以直接注入月球表面,太阳风粒子的长期注入使月壤富含稀有气体。
  在太阳风注入的稀有气体中,最让人们感兴趣的是氦-3,因为氦-3可以与氘进行核聚变反应,并释放出巨大的能量。目前,人类正在对受控核聚变反应开展研究,并且主要氘-氚核聚变反应开展研究。  相比目前正加速发展的利用氘和氚反应的热核聚变装置来说,用氦-3进行核聚变反应具有比用氚作燃料有更多的优点,主要表现在:(1)在氘-氚核聚变反应过程中,伴随核聚变能的产生,要产生大量的高能中子,而这些中子将对核反应装置产生广泛的放射性损伤;相反,若用氦-3作为反应物,则主要产生高能质子而不是中子,质子的穿透性远远低于中子,因此防护设备简单得多,而且对环境保护更为有利;(2)氚本身具有放射性,而氦-3没有放射性。
       月壤中氦-3的资源量为未来人类开发利用月球能源提供了一种可能的途径。由于月壤中氦-3的含量较为稳定,因此只要能够精确探测月壤的厚度,就可以估算出月壤中氦-3的资源量。
  以美国“阿波罗”登月飞船和苏联的“月球号”自动取样探测器采回的月样品进行试验分析,并以实测分析结果为参考标准计算,月壤中氦-3的资源总量可达100万—500万吨,而地球上可提取的氦-3只有15至20 吨。
    若能实现商业化利用,月壤中的氦-3可供地球能源需求达数万年。因此,开发月壤中丰富的氦-3资源,对人类未来能源的可持续发展具有重要而深远的意义。 。

月球有丰富的矿藏!!!!!!!!!!!!!!!!!!