高一化学

钠元素是人体必需的宏量元素之一,其作用是与碳酸氢根一起调节体液PH,与钾离子一起对骨骼肌起兴奋作用.成年人每天摄入食盐多于26G者,高血压发病率可达39%,每天摄入食盐少于5G者,又会导致骨骼软化,恶心,厌食嗜睡等综合症,研究表明成人每天食盐摄入量以五到八克为宜.按此标准计算,成年人每人每天摄入量钠离子不应该高于多少克? 下列各物质不能与CO2反应是 1LiO2 2,Na2O2 3Na2CO3溶液 4NaHCO3溶液 5Ca(OH)2溶液 6CaCl2溶液

全部回答

成人每天食盐摄入量以五到八克为宜 ==>成人每人每天摄入钠离子不应高于8*23/58.5=3(克) 不能与CO2反应的是: 4. NaHCO3溶液