孩子马上要满月了,想请同事和领导吃饭,请问开席时我应该讲什么

孩子马上要满月了,想请同事和领导吃饭,请问开席时用什么样的开场白祝酒辞表达好一些呢,而且不要太俗套了,谢谢各位了

全部回答

感谢大家,在百忙当中能来参加俺孩子满月这吉庆的日子,我真心的祝大家吃好,喝好,玩好,开心的度过这一天,,,,,,,

吃好喝好啊。。。。

今天是我孩儿满月之日,多谢大家赏面来吃餐便饭,菜稀酒薄,有招呼不到的,请大家多多包涵,来,我先敬各位一杯.

    可能我的想法与各位有些不同,本不应当说,但是为了求实,忍不住想表达一下自己的想法,不妥之处,希望能得到谅解。------孩子满月请吃酒,本是一件皆大欢喜的热闹事,目的很明确,凭借人气祝愿宝宝健康成长,永远和和美美,事事满意。
  附带的目的才是答谢领导与同事平时对自己(宝宝的父母)的关怀和帮助照顾。  所以,第二个目的就在邀请领导和同事吃满月酒中表达出来了,因此无需再在祝酒词中多说了。如果多说了,反而给人以不舒服的感觉,领导会感到不舒服,产生不该来吃酒的想法,一件愉快自然的最普通不过的事变成了答谢式酒会了。
  同事会感到不愉快,会认为你做得不得体,不怎么样,会被一些同事看作是在借此机会讨好领导,拉关系,甚至拍马,这种负面的嫌疑不可能没有。    也可能会被同事误解为你请他们不过是作陪而已。
  ------或许我的想法纯粹是过虑了,但现实生活中,人与人各不相等,看问题的角度也绝对不能一样。酒会期间当然不会议论,事后却也难免闲语三四的。--------总之, 主张祝酒词免了,开场白简单一点。
  大意是:各位领导,各位同事,亲朋好友,今天是我和X的宝宝满月之日,我们并代表孩子感谢各位的光临!今天,我们欢聚一堂,相逢是缘,祝愿大家身体健康,事事如意,和和美美!今天,希望各位领导,各位同事,亲朋好友们开怀畅饮,喝足吃饱!。

应该重点突出领导和同事对孩子的关心和爱护,重点感谢领导对自己在工作中的信任和帮助,感谢领导对自己生活上的关怀,感谢同事平时的支持,最后再转移至感谢大家的到来,感谢大家对孩子的关怀,这样讲,既体现了主人热情好客,又让大家感到你有一颗感恩的心,不但可以使宴会圆满举行,而且可以增进与单位各级的感情,使平时或许有的一些小误会都一笑抿了,何乐而不为?

领导和同事为孩子的快了生活 来到此助兴 我从心底感到高兴 为了表达我的谢意 特备薄酒一杯 愿大家有兴 我们一起快乐