高中生如何申请助学金

我是一名高二的学生,年初父亲因脑血栓导致视力偏盲而失去劳动能力,现父母亲均无工作,开学时我向班主任递交了一份助学申请,希望可以解决家里的困难,却被班主任告之学校暂时没有关于这方面的通知,所以我想咨询一下如何操作这方面的事情?

全部回答

学校可能是没有这方面的通知,但是国家早就有了,而且已经实行很多年了,向你这种情况正好符合要求,只是你应该向学校申请,然后由学校政教处将情况报到区教委,然后由区教委统一下发。 程序应该这样,不过不知道各区和各省是不是都是一个政策。 再去问问班主任,年级组长老师,领导阶层的老师应该了解的比较多。 好好学习吧,争取早日成才,好为爸爸妈妈分忧解难!