对于一个高中生,如何有效的提高自己的学习成绩?

我现在在班里排第九名,如何更进一步?

全部回答

学习的过程中一定要注意方法!学会自学! 不要让自己拉下知识点! 心理一定要保持平衡!做到波澜不惊.平时多修炼自己!心态好,才能为学习好打下好基础! 还有就是试着让自己喜欢所有你学的东西!

找到一个奋斗目标!努力学习去实现他! 现在第九名,你要冲到第一名!以拿第一为动力,不断地努力!这是短期目标! 以考上自己心中的大学为长远目标,不断的努力! 有了目标就有了动力,否则一切的付出都是徒劳的! 以上观点仅供参考,希望你学习进步!

我认为应该巩固并且提高自己优势科目的能力,然后再恶补不良的科目,尽量做到均衡,然后有几门突出的成绩拉开等级。我觉得主要是兴趣跟努力度的问题,有了兴趣就能学的好,如果没有什么兴趣,努力也可以阿,也许做不到突出,但是也可以均衡吧!