请教XGA外置电视盒问题?

   我想买一个XGA电视盒,我的三星液晶显示器只有一个接口---VGA接口,这种情况能否实现:接上电视盒后,想用电脑时用电脑; 想看电视节目时,可不开电脑主机,直接用显示器看电视节目? 如果不行,那么,有的液晶显示器有DVI和VGA两种接口,可以实现分别用电脑和看电视吗;即:用电脑时开主机,看电视时不开主机? 我是新手,请多指教。
   另外现在外置电视盒接收电视信号能上到的最高分辨率是多少? 如果电视盒的分辨率低于显示器的使用分辨率,那显示器还用重新调整分辨率以适应电视盒,才能正常收看吗?还是不用? 现在的电视盒,声音部分一般都是和视频揉在一起传输吗? 我听说有些电视盒声音部分还要单接一根线到主机声卡上才能放出声音? 请推荐200元左右USB 2。
  0 外置电视盒产品?谢谢!。

全部回答

天敏电视U棒,是USB接口