请高手指点用外置电视盒在液晶显示器上看电视的问题。

我现在有一台19" 液晶显示器,只有DVI接口,显示器不集成音箱,室内有有线接口,我想用一个外置的电视盒来看有线电视,不用电脑主机,我也不打算有复杂的功能,就是看电视。请问要如何做,买什么样的电视盒?价格实惠的基础上多考虑显示效果,信号好不好,了解的朋友请给推荐几款,并报上价格。多谢。

全部回答

外置电视盒。不需要主机就能工作。电视盒自带遥控器。我正在用的 ComboTV box效果很好,120元。计算机和电视都能用(不能同时),有音频输出,可用计算机的音箱,也自带扬声器。不用来回插拔。

楼上的不错,只是不用另外音箱,和电脑共用,在音箱上安装个三分插头即可,不用的那路不开电源就没影响,不用来回插拔。

请看看这个网站吧,也许你会打消买电视盒的念头,完全是免费的,

主要是因为我国PAL制式的电视标准中场频为50HZ,而液晶显示器最低只支持60HZ的刷新率,如果使用普通电视盒会出现没有信号的提示!建议使用专用的液晶显示器用的电视盒。

液晶的显示器必须要专买专用的,特别是19寸是,更要专买专用,要比CRT 贵上很多,一般都要200-300元,因为19的液晶分辨率很高可达到1440*900,普通的电视盒是支持不了这么高分辨率的!!!!