我能考什么样的公务员

我是山西的应届毕业生,我想考太原的公务员,但我学的专业是师范类的物理学,不知道可以考哪个单位的公务员?非常感谢给我指点迷津...

全部回答

    公务员机构中有好多管理部门和单位,它们也需要各种各样的人才。具体那个部门和单位需要哪种人才就需要留意当时的公务员招考简章了。一般情况下,中直机关由国家人事部统一负责,省直机关由省人事厅统一负责招考,市直机关及以下机关由市人事局统一组织,可以留意当地人事部门的招考信息了。
     比如说:你学的是医药或者化验专业,你可以留意当地卫生局、防疫站(参照公务员管理)、食品药品监督检验部门、质量监督部门等部门的招考信息。比如说:你学的是法律专业,可以留意公安机关、司法机关、检察院和法院等部门的招考信息。
  再比如说:你学的是财会、计算机等通用专业的话,则大多数机关都可能有需求。  每年各大机关也对外招考不限专业的普通管理岗位的公务员。 个人到底报考那个单位和部门及哪个序列的公务员,要看个人所学专业、学历层次、用人单位需求,以及个人志向了。

报考省招考的职位,可以登录这个省的人事政务网,那里有职位表,然后在职位表中搜索适合你考的职位,有很多时候,考生找不到招考自己专业的职位,那么结果要么就不参加考试,要么就参加没有专业限制的,例如文秘等,这些职位没有专业限制,谁都可以报考。还有什么问题可以再发信息问我

可以参考太原人事网站,究竟可以报考哪个单位的公务员,这等看公告了,上面要求的和你的条件是否吻合,如果吻合就可以报了.关键是你是否具有参加此次考试的实力,不如从现在开始就抛开一切凡夫杂念义无反顾地冲到这场洪流中去验证一下自己的能力吧,开始进行复习吧,祝您好运!