该不该继续留下来做室内设计?

这个问题是帮我朋友问的他现在做室内设计,刚刚毕业,还算是实习阶段,但是公司给的工资实在是太低了,而且很没有信誉度,说好的是1000元,但是发工资的时候就是600元。现在杭州,是不是应该找另一份工作呢?这才刚刚做了一个月啊如果想做室内设计,开始价钱是多少呢?怎么样才能稍微高一点呢?学历:二类本科

全部回答

    刚刚毕业既没有工作经验,也没有业内认知度,不必太过于在薪酬上讨价还价。 工作一段时间有了一定经验,也有了一定的客户群,有些设计师会通过老客户的介绍私下接个人的室内装潢设计在家里做。
  打下了基础就可以向公司提出加薪,不行的话跳槽也容易再找。 这一行的起薪是因人而异的,公司的大小也有关系。  我有个表弟就在宁波做这行。他还只是中专毕业,因在校期间参加全市设计大赛获奖,没毕业就开始在一个公司里干了,毕业时起薪自然高一些。

  后来老板卷款跑了,他到另一家公司从头干起,很快因又一次设计大赛获奖而升职,现在是公司的首席设计师。 但是学历所限,他也只能做普通民用的家装设计,无法参与重大工程项目的装潢设计。   其实这一行说到底是个艺术性较强的行业,有独到的创意的设计理念是很重要的。

你好! 主要看看他是不是愿意继续做下去,因为做下去虽然工资较少,但是可以学到一些东西! 如果实在不愿意被剥削的话,可以去换一家公司,现在这种设计的公司还是很多的,找一家有点实力的,不要太在乎工资,主要是学东西,因为毕竟是刚刚工作! 祝你好运~~~~~~~~~