精英工程毕业的设计师做室内设计怎么样

房子现在要装修了,别人给我介绍了一个设计师,说是精英工程毕业的,不知道那里毕业的设计师做室内设计怎么样、信不信得过,专业技能过不过硬,能不能做出自己想要的效果呢。了解的或者有这方面经历的麻烦进来说一下啊。急啊!!!

全部回答

这你问我就算问对了啊。我去年刚做的装修啊。看了好几家设计公司,好像很多大的室内设计公司里面的资深设计师都是精英工程毕业出来的。后来敲定了一个设计师,也是精英工程出来的,反正还蛮满意的。整个过程蛮顺利的,他和我做了蛮细致的沟通,然后一次次的修改,直到我们挑不出什么毛病。真的很专业啦,工作又认真。还不错,反正自从那次我对精英工程的印象很好啦。

那里的室内设计很有名气,设计的房子很漂亮,我这边的装修公司不少设计师都从那边学习过,水平不错

    室内环境具有以人为主体的空间的基本属性和特性,它是由特定的环境空间同感觉它的人之间产生的相互关系所形成的。空间环境的主体是活动着的人,而环境的感知效应是人与空间环境的媒介。
  它所产生的形式特性与其主题的象征性、文化内涵有着必然地联系。我们所进行的室内设计只是将生活世界的各种因素反映在室内的空间形态、界面、结构、陈设等感觉体上,使得这种空间具有很强的感知效应,成为了一种载有人的情感意识的感觉空间。
    当人们处于这样的空间中,由于形式与内容的统一而使人不自觉地将该空间与历史进程、社会环境、文化心态等模式联系在一起,当形式和内容与人们活动的心理状态相吻合时,该室内空间便能支持人们活动时的情感,使心理的结构稳定。
  此时的室内空间环境与人的关系是和谐的,人们会产生归宿感、安全感、舒适感。   要处理好室内环境与人的关系,使人的感知效应达到最佳状态则需要室内设计师的精神创造,室内设计师在进行室内设计中要研究人们的环境心态、这样对空间的形式进行创造时,就会使空间的形式具有精神的成分,具有情感的意识。
  它可以在人们的心理上产生作用。如果设计师没有这样的精神创造,室内的环境空间也不会引起人们内心活动的形式特征。  人们也无法区别这类空间的特质;无法在情感上与空间进行交流。因而使得空间形式与意义的感觉效应模式无法建立起来。
  所以,一个良好的室内空间环境的建立取决于环境的形式是否实现了人们生活世界的种种精神要求,取决于人们的生存状态反映在室内环境上的理想程度。取决于室内设计师在社会结构、生活方式、文化体系中对室内环境进行人性化的处理与创造。
     室内环境是为人们室内活动提供的场所,它随着人们的生活而拓展扩大,并逐渐发展成为互相渗透不可分割的环境整体,人们通过自身的感觉效应,在生存活动中不断调整人与环境的关系。
  人们对室内空间环境的感觉效应实际上是对空间的一种体验,在不同的体验、不同的人群对空间的理解、对空间的感受也是不一样的。  这其中主要包括了人们自身行为以及心理与环境空间相聚合的秩序。
  这些实例不胜枚举,如莱特的考夫曼别墅、米斯一凡德罗的范斯澳斯住宅、勒•柯布西埃所强调“阳光、空气和绿地”、格罗皮斯对住宅的日照、层高、间距等关系的研究等等,把人与环境的关系处理的非常和谐,使人、环境、风格、形式融为一体,充分表现了一种对人的关怀;一种环境的气氛;一种完整的、自由的个人空间。
     先装修,再买家具。这是通常的做法,但目前逆向思维的业主开始多起来,主张先买家具后装修,而且这种做法得到专业人士的认可。这种看似颠倒的装修工序,将会成为未来的装修主流趋势。
   有消费者常常喜欢参观别人的新居,看到有的装修风格后非常喜欢,就会按照原设计方案给自己家拷贝一份。  或者东挪西借,从各种设计图书中借鉴找灵感,但没想到,房子装修好后,效果并不好。
  名匠装饰的设计师认为,按照自己喜好买回的家具与拷贝来的整体装修风格不适合,是问题的症结所在。 专业设计师建议业主,有必要先看好家具的款式、颜色,再来设计、装修。一方面设计师可通过家具了解业主的家居风格,设计出业主倾心的作品,另一方面设计师可确保家具与装修风格能够完美结合。
     也有专家认为,现代家居装修业主追求高品质、健康环保、个性化的生活方式,可并不是每个人都是家居搭配专家。如何把家居装修和风格迥异、款式不一、颜色各异的家居产品融合在一起,形成真正意义上的整体家居,营造一个温馨和谐的家庭氛围,是业主迫切关心的。
   一个完整的家居环境应该是对房间、家具、建材、装饰、家居用品等要素的搭配组合。  对材料的运用、色彩的搭配、家居的摆放、灯光的配置、饰品的陈列、摆件的点缀到结构的划分、布局的安排、风格的定位等,都需要相关的知识,对于忙碌的都市人来说,这无疑是一项巨大的工程。
  所以,目前市场上特别需要一个完整家居整合的环节,有人预测这将成为家居装饰的一种潮流 。  。