病死尸体要如何处置?

全部回答

     病死羊尸体含有大量病原体,只有及时经过无害化处理,才能 防止各种疫病的传播与流行。严禁随意丢弃、出售或作为词料。应 根据疾病种类和性质不同,按《畜禽病害肉尸及其产品无害化处理 规程》的规定,采用适宜方法处理病羊尸体。
   1。销毁 将病羊尸体用密闭的容器运送到指定地点焚毁或深埋。   2。焚毁 对危险较大的传染病(如炭疽和气肿疽等)病羊的尸体,应采 用焚烧炉焚毁。对焚烧产生的烟气应采取有效的净化措施,防止烟 尘、一氧化碳、恶臭等对周围大气环境的污染。
   3。深埋 不具备焚烧条件的养殖场应设置1个以上安全填埋井,填埋井 应为混凝土结构,深度大于3米、直径1米,井口加盖密封。  进行 填埋时,在每次投入尸体后,应覆盖一层厚度大于10厘米的熟石 灰,井填满后,须用黏土填埋压实并封口。
   或者选择干燥、地势较高,距离住宅、道路、水井、河流及羊 场或牧场较远的指定地点,挖深坑掩埋尸体,尸体上覆盖一层石 灰。尸坑的长和宽以容纳尸体侧卧为度,深度应在2米以上。   4。
  化制 将病羊尸体在指定的化制站(厂)加工处理。可以将其投入干化机化制,或将整个尸体投人湿化机化制。