现在买哪个指数型基金好?

1、都说EFE的指数型才是真正的指数型基金,是这样吗?2、我想买个指数型基金当存钱,本来是想买保险给我刚出生4个多月的女儿的,都说长期持有基金收益好过保险.

全部回答

    1,ETF基 金 是 一 种 被 动 投 资 型 指 数 基 金 ,完 全 跟 踪 复 制 指 数 ,力 求 最 大 程 度 地 减 小 与 指 数 的 误 差 。追 求 与 指 数 的 高 度 拟 合 。
  因 此 上 说 ,ETF基 金 才 是 真 正 的 指 数 型 基 金 。   2,从 这 两 年 基 金 的 业 绩 表 现 来 看 ,被 动 投 资 型 指 数 基 金 的 投 资 回 报 ,往 往 要 比 那 些 积 极 主 动 型 股 票 基 金 的 收 益 要 好 。
  而 且 从 国 外 经 验 来 看 ,很 少 有 基 金 能 够 长 期 战 胜 指 数 连 续 五 年 能 够 战 用 指 数 的 基 金 微 乎 其 微 。  因 此 长 期 持 有 指 数 型 基 金 应 该 是 一 个 很 不 错 的 选 择 。
   另 外 保 险 与 基 金 不 同 ,保 险 是 一 种 保 障 ,是 一 种 风 险 防 范 的 工 作具 ,但 它 并 不 是 一 种 很 好 的 投 资 理 财 产 品 ,而 基 金 却 是一 种 受 到 广 大 投 资 者 喜 爱 的 投 资 理 财 产 品 。
     为 小 孩 做 投 资 理 财 计 划 ,可 以 选 择 一 只 股 票 型 基 金 长 期 持 有 。另 外 再 选 择 一 只 基 金 长 基 定 投 。另 外 在 市 场 趋 势 长 期 向 上 的 投 资 环 境 中 ,可 考 虑 选 择 月 初 做 为 定 投 扣 款 日 ,(一 般 情 况 下 ,月 初 的 指 数 相 对 月 未 要 低 许 多 )可 以 同 样 的 投 资 金 额 ,获 得 更 多 的 基 金 份 额 ,日 积 月 累 ,长 期 下 来 。
    其 收 益 要 高 出 许 多 。 祝 宝 宝 健 康 成 长 ,理 财 成 功 ! 可 以 重 点 考 虑 510050上 证 50ETF,159901深 100ETF 。

    你可以做基金定投,每月可宝宝买一些如果长期持有应该会有很好的收益。现在的定投的产品很多,一定得选对呀。可以给你推荐几个如嘉实主题、易方达策略成长,指数基金有50ETF\易基50\180ETF都是些不错的基金。
   做定投也要讲究技巧,可以选择银行扣款,也可以自己到基金公司网站购买,但是选择银行扣款不如到基金网站上直接购买好,因为选择在银行扣款是要规定每月一个固定的日期进行扣款,如果不巧每次在扣款的日子里基金净值总是高于这个月的其他的交易日,这样就不是很合算,你的成本就会偏高,而且银行手续费是不打折的。
    选择基金公司进行网上交易除了手续费会有优惠以外,自己还可以根据基金市场的价格波动进行操作,能够有效的降低基金成本。