风力发电环保节能,为什么不能取代火力发电?

全部回答

    火力发电 1 利用煤、石油、天然气等固体、液体、气体燃料燃烧时产生的热能,通过发电动力装置(包括电厂锅炉、汽轮机和发电机及其辅助装置)转换成电能的一种发电方式。 2 在所有发电方式中,火力发电是历史最久的,也是最重要的一种。
   3 电力系统的出现以及社会电气化对电能的需求,都要通过火力发电来实现(火力发电的重要问题是提高热效率,办法是提高锅炉的参数(蒸汽的压强和温度)。  90年代,世界最好的火电厂能把40%左右的热能转换为电能;大型供热电厂的热能利用率也只能达到60%~70%。
  ) 4 不足:火力发电大量燃煤、燃油,造成环境污染。 二:风力发电优点与不足? 1。风力无污染且利用简便 2。风力发电的优点风力发电站比别的发电站省钱,缺点是近海电力太小,远海又无法建造发电站 3。
    不足:,但风力过强,比如台风或龙卷风会对国家财产造成损坏;风力发电的优势是太阳能发电天气恶劣的时候发电会受影响,而风力发电却是风越大,发电越好(但不要太大) 有时间季节的限制。
  他们都有限制与时间性,季节性! (所以对于风力发电来讲,人们更多选择火力发电)。