孩子刚满月离婚会把孩子判给谁?

怀孕期间老公有外遇导致感情破裂,现在孩子刚满月我想获得孩子抚养权,请问孩子是不是能够判给我?(母亲) 如需上法庭,需要那些证据、材料?

全部回答

    这个问题可以参照《婚姻法》的相关规定,即:第三十四条“女方在怀孕期间、分娩后一年内或中止妊娠后六个月内,男方不得提出离婚。女方提出离婚的,或人民法院认为确有必要受理男方离婚请求的,不在此限。
  ”,如果你有证据证明你老公有外遇,除可以在哺乳期间向人民法院提起离婚之诉,还可以按照第四十六条的规定向你老公主张损害赔偿。     按照《婚姻法》第三十六条“离婚后,哺乳期内的子女,以随哺乳的母亲抚养为原则”的规定,以及《最高人民法院关于人民法院审理离婚案件处理子女抚养问题的若干具体意见》1、“两周岁以下的子女,一般随母方生活”的规定,你要求取得孩子的监护权是顺理成章的事情。

在这样的情况下法院一般不会受理,在妇女怀孕,生产,哺乳及两周内是不可以解除夫妻关系`,两周后如在办理根据情况而定一般会随母亲生活~只有些例外,比如该母亲生活不能自理,有不良恶习,或重大过错将有另监护人抚养,(父亲),你先生在你孕期触犯原则你若掌握有力证据将会在法院受理情况下进行合理甚至更多的经济和精神赔偿~