物体从液态变为固态体积变小的例子

全部回答

除水之外的绝大多数液体,冷凝后变为固态,其体积都会变小。所以,铸造时,金属溶液冷却成型后,就会很容易的从模具里取出来。这就是体积变小的例子。

蜡油凝固后表面向内凹,还是猪油也一样,钢水凝固也一样,实际上除了水之外,绝大多数液体,凝固为固态时,体积都会变小.小结冰体积变大,是水的反常膨胀现象.

用一小块锡放在铁勺上用火加热至熔化,然后待其冷却,在它凝固是,会在中央形成一个椎形凹巢

密度ρ=7138 kg/m3 铁的密度⒎9×10千克每立方米 从网上查的,不知对否

水啊 从固态变液态在固定容器里就会流出来,说明液变固的时候缩小了啊