哪个牌子的哪种牛奶较好?

我想补钙,但是不知道选择哪种牛奶好。最近喝燕塘的高钙奶。我同学说喝高钙奶快高些。但是,我又发现。蒙牛的纯牛乃。每100ml有>=115ml的钙.还有>=145的钾..而燕塘的高钙奶每100ml只有35ml的钙..我想问的是,想补钙,应该选择哪个牌子的什么奶比较好??还有,牛奶有通便的作用吗?为什么我每次喝完牛奶过了10分钟左右.就要去厕所??

全部回答

    补钙的同时需要多晒太阳。要多运动哦。 在有效期内,名牌牛奶可以保证质量都好啊。 日常饮食中的高钙食品: 钙质 是 身 体 必 须 的 营 养 素 之 一 , 需 由 日 常 饮 食 提 供 ; 它 不 但 促 进 骨 骼 牙 齿 组 织 的形 成 , 还 是 骨 骼 的 支 柱 。
     增 加 进 食 含 钙 的 食 物 ,亦 有 助 预 防 骨 质 疏 松 症 。 含 有 丰 富钙 质 的 食 物 包 括 : 1。 奶 类 及 其 制 成 品 : 所 有 牛 奶 〔奶 粉 丶 淡 奶 丶 鲜 奶、酸奶〕 丶 乳 酪 丶 芝 士 及 含 奶 的 食 物 , 如 雪 糕 丶 奶 昔 2。
     豆 类 及 其 制 成 品 : 黄 豆 丶 黑 豆 丶 赤 小 豆 丶 绿 豆 丶 蚕 豆 丶 豆 腐 丶 腐 竹 丶 枝 竹 丶 豆 腐 乾 丶 豆 腐 泡 丶 腐 皮 3。
   乾 果 及 果 仁 类 : 无 花 果 丶 提 子 乾 丶 杏 脯 丶 西 梅 丶 杏 仁 丶 莲 子 丶 合 桃 丶 芝 麻 4。   蔬 菜 类 : 西 兰 花 丶 芥 兰 丶 苋 菜 丶 菠 菜 丶 西 洋 菜 丶 芥 菜 丶 枸 杞 5。
   鱼 类 及 海 产 : 连 骨 进 食 的 沙 甸 鱼 丶 白 饭 鱼 丶 银 鱼 乾 丶 鲮 鱼 丶 丁 香 鱼 丶 虾 丶 虾 乾 丶 虾 米 丶 蚝 丶 带 子 很多 时 在 家 居 饮 食 中 , 都 会 煲 骨 汤 , 希 望 从 中 吸 取 多 些 钙 质 , 究 竟 这 些 汤 水 的 钙 质 含量 又 如 何 呢 ? 其 实 骨 汤 只 能 提 供 少 量 的 钙 质 ; 例 如 100 克 的 骨 汤 , 只 能 提 供 1 毫 克钙 质 , 但 相 同 重 量 的 芥 兰 丶 豆 腐 或 脱 脂 奶 , 却 分 别 能 提 供 230 丶 150 及 115 毫 克 的钙 质 。
     除 了 饮 食 以 外 , 日 常 生 活 中 亦 需 尽 量 减 少 酒 及 咖 啡 的 饮 用 , 因 为 两 者 都 能 减 低 钙 质 吸 收 , 增 加 小 便 中 钙 质 的 排 泄 量 。
   喝牛奶腹泻的原因: 牛奶中所含的乳糖是一种双糖,因为分子太大,要在小肠中消化成较小的葡萄糖及半乳糖才能穿过肠壁进入血管中被吸收。  但当小肠中的乳糖酶未能发挥作用时,乳糖就在大肠内发酵,大约半小时至2小时内出现胀气、腹痛、呕吐或拉肚子等症状。
  所以,一些无法调整体制或者有严重的乳糖不耐症的朋友,在空腹喝牛奶后,奶内软骨在体内不能被及时消化,倒被肠道内的细菌分散而大量产气、产酸刺激肠道收缩、肠蠕动增强,出现腹痛、腹泻等。   解决的办法:喝牛奶前吃点面包、饼干之类的,并且不宜一次喝奶太多,利于延长其在消化系统内的停留时间,不会造成腹泻后牛奶的浪费。
   每天分次少量喝奶,可以逐渐增加一点饮用量,以逐渐适应。   一次性喝奶量过多,或空腹喝奶,都有可能诱发乳糖不耐症。  如果还是调节不好,可以改为喝酸奶或者低乳糖牛奶。
  酸奶在发酵过程中,已经将打分子的乳糖转化为小分子,对一些乳糖不耐受的朋友有利于消化吸收。 乳糖不耐症: 有些人,喝牛奶后会出现腹胀、腹鸣,甚者会腹泻(俗称闹肚子),原因是这些人有乳糖不耐症。
  对于常喝牛奶的人则很少有这种情况。   什么叫乳糖不耐症呢?牛奶含有丰富的乳糖,一般在4。5-5。2%之间,因地区不同、饲料不同、品种不同而异。人们食用牛奶后,乳糖需在人体内经乳糖酶分解成葡萄糖和半乳糖,才能被吸收,有的人体内乳糖酶少,因此,对乳糖就不能分解吸收,结果乳糖进入肠道后端,被肠道的细菌发酵而产酸、产气,这就是乳糖不耐症。
    为了解决这个问题,有些厂家生产一种叫做低乳糖奶的产品,因其部分乳糖在工厂加工时,已被分解,所以叫低乳糖奶,可能更适宜有乳糖不耐症的人。 当然也可以喝酸奶,因为酸奶在加工过程中,在乳酸菌的作用下,也有一部分乳糖被转化,所以有乳糖不耐症的人,喝酸奶更好一些。
   但需注意,喝酸奶不能热了喝,否则就会使酸奶变成豆腐花了。  同时再提醒大家注意一点,在喝奶前最好先用面包、鸡蛋之类的食品填一下肚子,这样也可避免拉肚子。

伊利比较好吧?!

伊利和蒙牛都好.