纯牛奶、酸牛奶哪个更利于长高啊,还有喝什么牌子的好?

牛奶、酸牛奶哪个更利于长高啊

全部回答

纯牛奶更利于孩子的身高成长,一般纯牛奶所富含的钙质非常的高,而且其它营养价值比较高,而酸牛奶它是经过人工加工发酵后添加一些活性的乳酸菌,它主要是有利于人体肠道的改善,一般里面都会或多或少的存在一些防腐的成份. 至于牌子:伊利、光明、蒙牛都挺好的。

    牛奶中所含的糖分大部分是乳糖,但由于部分成人的消化液中缺乏乳糖酶,影响了对乳糖的消化、吸收和利用,造成这些人喝牛奶后胃部不适甚至腹泻,称为“乳糖不耐受症”。酸奶因含乳酸菌;牛奶中的乳糖可被乳酸杆菌发酵成乳酸,乳糖不耐受者饮用酸奶不会出现腹泻症状,正好解决了这一部分人喝牛奶可能产生的问题。
    酸奶实际是从牛奶而来。鲜牛奶经巴氏法消毒后加入有益的乳酸菌,再经发酵作用而制成发酵的乳制品。鲜牛奶经过这样的加工后,不仅促使人体对牛奶中的营养成分的消化吸收大大增加,而且具有很好的保健功能。
  据国外专家研究报道,长期饮用酸奶的人平均寿命比一般人要长。因此,有人把酸奶称为“长寿饮品”。  酸奶不能加热喝。酸奶一经加热,所含的大量活性乳酸菌便会被杀死,不仅丧失了它的营养价值和保健功能,也使酸奶的物理性状发生改变,形成沉淀,特有的口味也消失了。
  空腹时胃内的酸度大,乳酸菌易被胃酸杀死。不能以酸奶代水,特别是不能以酸奶送药。一方面,酸奶本身会影响某些药物的吸收和药效;另一方面,某些药物如抗生素。  磺胺类药物本身对乳酸菌亦有杀伤作用。
  酸奶并不好吃,像发馊的味。意见建议:从营养学方面综合考虑,婴幼儿还是以喝鲜牛奶或配方奶更好。对于身体适合吃牛奶的人,当然喝牛奶最好,价格也比酸奶便宜。营养最好的牛奶是鲜牛奶,即冷藏保存期只有一周的那种屋顶装。
  保存期达半年以上的常温奶营养被高温消毒破坏较多。  甜牛奶里糖含量高,牛奶含量低,营养价值也低。

当然是酸奶营养价值高,但要说长高还得考虑综合因素,没喝过奶的孩子也不一定长得矮呀!

这其实是一个仁者见仁,智者见智的问题,不一而足也,不可一概而论。我的看法是个体差异决定你的需求,是纯奶适合你的口味呢,还是酸奶,如果你觉着口味不适合,勉强自己去喝,机体就会处在抵御状态,就会抑制酶的产生,人体也就不能分解吸收,喝了就毫无意义,如果你有一种渴求 非常想喝,那就尽情的喝吧,一定会大有裨益的,可能就会是穆铁柱第二。

首先是你有没有一直坚持喝牛奶的习惯? 由于身体及生理构造及饮食习惯的原因东方人对牛奶营养的吸收不及西方人。 由于体内分泌的一种酶影响到对其养分的吸收,所以一直有喝牛奶习惯的人对牛奶的吸收会好一些;反之效果不明显。酸奶直接把营养分解,较易吸收。

酸牛奶的营养价值最高,有利于健康,有利于长高