准妈妈该如何饮食呢?

全部回答

    首先,要让自己保持一个愉快的心情,不要担心一些琐碎的小事,要让自己时时刻刻都保持的轻松的心情,要知道孕妇的好心情也会影响宝宝的成长。 其次 ,就是要注意饮食,孕妇在早起的时候还没有中期和晚期那样的挑食,这个时候我们就要多多的补充营养,要多吃蔬菜,蔬菜是孕妇必吃食品之一,其中菠菜尤其值得一吃。
    因为菠菜含有丰富的叶酸,每100g菠菜的叶酸含量高达50mg,名列蔬菜之首。叶酸的最大功能在于保护胎儿免受脊髓分裂、脑积水、沅脑等神经系统畸形之害。专家因此主张怀孕早期的2个月内应多吃菠菜或服用叶酸片。
  同时,菠菜中的大量B族维生素还可防止孕妇盆腔感染、精神抑郁、失眠等常见的孕期并发症。  但是菠菜含草酸也多,而草酸可干扰人体对铁、锌等微量元素的吸收,消除此弊端的办法是先将菠菜倒入开水中焯一下,则大部分草酸即可被破坏掉,吃起来就安全了。
  还有多吃些水果。 在怀孕的时候孕妇才都会有呕吐的现象,最佳防呕吐食品:呕吐为孕妇最难受的反应之一,会给孕妇带来相当大的痛苦。  有没有防治的良策呢?美国营养学家推荐两种食品可担此任:一种是柠檬汁,另一种是油炸土豆片。
   最后,孕妇在早期的时候,身体还是比较灵便的,可以做些轻巧的锻炼,不要总是在床上躺着,适当的运动也会对宝宝有好处。