关于孩子不在户口所在地上学的问题

孩子和我们的户口在海淀区清河,可是一直在海淀区西四环的爷爷奶奶家上小学,明年就要上初中了,不知户口是否影响升初中,我的孩子又不愿到清河来上学,我想问一下同在海淀区,但不在户口地上中学是否可以,是否要交择校费或赞助费?请知道的解答一下,谢谢!

全部回答

   你的这种情况是不能够在小学就读地(西四环)读初中,他初中的就读区域在清河,西四环没有义务接收你的孩子,但户籍所在地学校却要无条件接收你的孩子入学。 如果你的小孩不愿意回户籍地就读,你可以直接联系就读地教育行政部门或直接找学校,当然,教育行政部门或学校会视情况灵活处理,至于能不能如愿以偿则要看当地学校的生员情况和招生政策。
  不过肯定会要交纳额外的费用,至于名义上是择校费还是赞助费则只是一个托词了。

你好 小升初一般是不可以的,应该是电脑分配,教择校费都不可以呢,你想想就象大家都想去北大上学一样,如果交钱就可以,就更轮不到你家孩子了.. 如果你们在那一片有一点关系,就想想办法转一下户口,那么还可以就近上学..