同时学习vb和java会不会在编程思想上相互干扰?

全部回答

    vb和java都是面向对象的编程语言,重要的学会面向对象的思想,目前流行的两大软件平台。NET和JAVA都是基于面向对象的,。NET平台的开发语言主要有 ,C#,C++,J#等,JAVA平台则专注于JAVA。
   我不明白,为什么楼主既学vb,又学JAVA的原因,其实精通一门就已经非常不错了,不要去为哪个语言好,哪个语言流行去做无谓的争辩,看准了自己的领域,选择好方向,就看准某一个开发平台,如果是。  NET平台,就将vb学好,转向类似的 ,可以开发 WEB项目,桌面应用,远程通信之类的项目,如果是JAVA平台,就一门心思的钻研JAVA,精通其内涵就行了。
   补充:要说语言,现在通用高级语言,无非是。NET平台的C#,和JAVA平台之JAVA,而vb( )往往为一些没学几天编程的人认为很简单,体现不出水平,其实vb,现在是 一向是微软首推的编程语言,而且微软的许多高级应用都是用vb开发的,将一门语言发挥到极致,应用到最佳,才是真正的高手,而往往一些真正的低手却往往乐于对各种语言评头论足。
     我和楼主一样,当初也是学vb出生,后来转向了 ,做 ,webgis(。net平台下的GIS开发)。尽管当时很多人都在为java的跨平台性和各种所谓的优越性津津乐道,但我并没有动摇,因为专注与精通才是上上之策,事实证明,现在的。
  NET也具有非常好的前景,而且掌握了。  NET面向对象思想,也容易接受java。 所以,祝楼主多多进步,不管学什么语言,专注与精通才是上上策,应用才是最终目的。

NO. 我就学的VB和VC,怎么没看见在什么地方有干扰啊? 注: VC和JAVA几乎完全一样.