学VB好还是学VC好?哪个好学?VB的用途广吗

全部回答

VB易学,易上手,我就是用VB的,只要学得好,其它语言能做到了VB基本都能做到,VB做数据库编程也不错的,很多大的软件公司也在用VB开发系统。 VC比较难一些,它对硬件方面的编程支持比较好,像做工控,单片机,都得心应手,但如是做数据库管理方面的话,比较麻烦。

    首先纠正二楼的回答,没装VB的机器也可运行VB的程序,你见过没装VB的机器不能运行Word的吗?Word就是用VB编的 先说下VB和C的区别: VB是面向对象的程序设计,而C是面向过程的程序设计,也就是说,从发展角度来看VB比C更高级 其次看你是什么目的学的了,如果是想参加国家计算机等级考试的话,建议学C,因为学了C可以直接考三级,三级笔试一本书,机试一道C的题,比较划算。
     如果是想自己开发软件自己用的话,个人认为VB学好的足矣。 如果想做黑客之类的话,还得是C。 回答完毕!。

如果你要做专业程序员,VC; 如果做其他行业用到编程,VB.

如果你懂C++,那么就去学VC吧

     以下是我本人的一点感觉,但不见得很正确。 VB比较简单,但国外编程据说首选VB。VC是基于C语言的(java和C#也是基于C语言),一般学校学VC之前可以会先学C或VB,但我个人认为可以不用学VB和C,VB和VC的语言真的没多大关系,VC和VB现在都是面向对象编程语言,而如果想尽快熟悉一门语言当然就选VB,可同样VB和VC的许多常规性的代码不一样,如果先学VB再学VC会觉得VC非常难。
    不过如果你要学VC我倒是觉得最好连C都不要学,因为C是顺序编程语言,也就是说学了C在学VC会有许多不一样的地方,容易搞混。
     总结上面我说的,就是想尽快上手选VB,如果真的想对编程有比较深的开发就直接学VC或java(java比VC简单,而且和C#极像,再有现在很流行,所以我比较推荐),而C就不用学了(虽然大多数学校教的时候要先教C,但我觉得会对于以后学习面向对象有反面的效果)。

vb就不是和VC一个档次的,如果你是第一次学习编程,建议你学VB,然后再学VC,因为本身C语言就是一个不大容易理解的东西,但是相对有了VB基础以后会好很多.VB很简单,自己作软件也很方便,只不过不能在未安装VB的PC上运行罢了.