并有助于网页制作,请问

我现在是一名中专生,正在学VB,和网页制作,我想自学多一种编程,并有助于网页制作,请问有哪种语言发展前景好?好用好学呢?

全部回答

VB6用的不多了,作为入门语言学学可以,没必要花太多心思。 网页的话比较广泛的肯定是Java、Jsp,其他如php、Asp.net也不错。 其实入门学学.NET不错,简单强大,就是比较耗资源而且需要依托于.NET Framework。

我个人认为,如果你的发展方向是网页设计,要把基础的东西学好 html css ,动态的asp.net .语言上,当然.Net下可以用C#. vb6.0这个几乎不用了。 开发工具选VS2005就可以,比较大。msdn也很全。

Visual Studio 2005 你下载一个吧,这里面集成的C#,应该是你首选学习内容,制作网页非常灵活、数据库和XML方面处理方便。不过你的计算机的配置要好些才行。 现在还出了Visual Studio 2008 我也下载了,感觉比2005好多了,实在不行你下个Visual Studio 2003的也可以,2005感觉总有点不爽. 给你一个下载地址:

c++ .net c#