历史上,“二和堂”“仁达堂”“同仁堂”在哪里?

全部回答

惠州、天津、北京

    广州市海珠区二和堂药店 北京同仁堂创建于清康熙八年(1669),创始人乐显扬。同仁堂自创建至1954年公司合营,近300年一直是祖遗共有,世代相传。故又称为乐家老铺。
     据记载,乐氏祖籍浙江宁波,自明朝永乐年间迁至北京, 以串铃走方医为业。其后世第四代乐显扬当了太医院吏目,并创办同仁堂药室。  其子乐凤鸣接续祖业,并在宫廷秘方、民间验方及祖传配方的基础上,总结前人的制药经验,完成了《乐氏世代祖传丸散膏丹下料配方》一书,明确提出了"炮制虽繁必不敢省人工,品味虽贵必不敢省物力"的训条,后成为历代同仁堂人恪守的信条。

分别在四川,上海,北京.