化学

1.请举出5个电子排部与氖原子完全相同的微粒并写出这写微粒的符号2.列举出不同的制取氯化铁的方法并写出反映方程式(原料任选)

全部回答

1.O^2- F^- Na^+ Mg^2+ Al^3+ 2.2Fe+3Cl2=点燃=2FeCl3(此方法可以用来制取无水FeCl3) 6HCl+Fe2O3=2FeCl3+3H2O 3.不能。因为碳酸钠是溶于水的,用了封液漏斗,一样无法使盐酸和碳酸钠分离。 4.合成氨工业用醋酸二氨合铜来吸收CO,其它工业应该也可以用吧。

HF H2O NH3 CH4 Na+ Mg2+ Al3+ NH4+ H3O+ F- O2- N3- NH2- OH-

    1。O2- F- Na+ Mg2+ Al3+ 2。第一种方法 :Fe(OH)3+3HCl=FeCl3 + 3H2O 第二种方法 :6HCl+Fe2O3=2FeCl3+3H2O 3。
  可以。碳酸钠可以与盐酸反应产生二氧化碳,但是因为碳酸钠是溶于水的,所以反应一开始就很剧烈且不能停止,不便控制反应速度不利于收集气体. 可以使用分液漏斗改进反应装置.分液漏斗里放盐酸,下面的锥型瓶放碳酸钠固体,通过分液漏斗的活塞控制滴加盐酸的速度,可以达到控制反应速度的目的. 通常所说的固液分离(使盐酸和碳酸钠分离)实际上目的就是控制反应速度,便于收集气体。
     (你还可以进一步思考,这种装置还有其他应用.用二氧化锰催化分解过氧化氢制取氧气也是用这装置.原因就是因为这个反应很剧烈,不易控制.) 4。吸收CO,一般可以通过灼热的氧化铜(或其他金属氧化物),发生氧化还原反应,使一氧化碳转化为二氧化碳,可继续用氢氧化钠溶液吸收二氧化碳。

用封液漏斗你怎么收集啊用碳酸钙和盐酸反应不好么,是.实验室制取二氧化碳啊