公务员言语推理

扁鹊是中华医学第一个集大成者,在扁鹊的身上集合了各种医学科学的技术;扁鹊是中医奠基理论著述基础的第一人;扁鹊是开创中华手术针灸的第一人;扁鹊是首创“望闻问切”四诊的第一人;扁鹊是制丹制丸的第一人;扁鹊是反对巫术的第一人。 上述这段话主要是说明:( ) A.扁鹊之所以受到后世敬仰的原因 B.扁鹊是神医、医圣、中医始祖 C.扁鹊是文化的个性特征 D.扁鹊在所有的不同领域都有开创性贡献 选什么??

全部回答

  选A。 “扁鹊是中华医学第一个集大成者,在扁鹊的身上集合了各种医学科学的技术”,后面都是对这句话的补充说明;众所周知,扁鹊我国中医领域备受尊重,正是因为他在中医学科中所作出的众多贡献,正是因为有了这些开创性的贡献,所以才使扁鹊“受到后世敬仰”。
   B项中的各种称号,在此段中并未提及; C项中说“扁鹊是文化的个性特征”,但文中并未过多涉及文化概念,并且也没有涉及“个性特征”; D项中“不同领域”用词错误,扁鹊只是在中医领域做出了开创性贡献。

直接看题目的问句,带着疑问去找答案,不必通看全篇,这样也能找出选择A。

很明显应该选A

选A。 B,C没有提及, D不是所有