开机以后只能看到鼠标,其他东西全看不见!

  用了有一段时间的机器了,今天开机进入桌面后正在加载启动项,突然就黑屏了,但是能看到鼠标指针正常活动;之后重新启动、重新开机多次,都是再也无法看到桌面,只要一过WINDOWS标该到桌面那里就黑了 奇怪的是除了看不到桌面其他功能运转正常:我按WIN窗口键打开开始菜单→按U选择关机→确认关机,可以听到关机音乐,机器关闭。
  而且用鼠标在“我的电脑”的位置双击,再用鼠标移动,可以发现打开了一个窗口,可以正常调整窗口大小和关闭该窗口…… 实际上感觉机器一切运转正常,没有任何报警声音,在仅仅能看到鼠标指针的情况下我可以靠估计位置用鼠标点击开始菜单关闭电脑,惟独看不见东西……除了鼠标全黑。

全部回答

    估计原因是刷新率或分辨率设得太高以致显示器无法显示。处理如下: 1、开机按F8选择进入VGA模式回车进入系统,然后鼠标右键桌面--属性--设置--高级-监视器--把刷新频率调为60赫兹,分辨率设为1024*768(如果是crt,则设为:分辨率1024*768,刷新率75),点击“应用”按钮,确定推出,重启电脑即可。
     如果不行,再试下面方法: 2、开机或者重启电脑按住DEL键,进入BIOS。 这时有两个选项(一般在右边),一个是Load Fail-Safe Defaults 既系统预设的稳定参数。
   另一个是Load Optimized Defaults 既系统预设的最佳参数(一般选这个)。  按方向键选中一个回车,提示是否确定,按Y,回车。 最后,也是最重要的选择Save&exit step(保存设置),当然直接按F10也可以。
   按Y回车。电脑自动重起登陆系统。看问题是否解决。 。

    你好朋友, 进入安全模式后查看计算机服务项。。。。开始----运行---- c,也可以从我的电脑点右键,管理----我的机算机---服务和应用程序------服务,,查看可疑项将其禁用相关服务: 还一点就是进入注册表 开始---运行---regedit进入注册表编辑器找到,,HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Run 项删除相关服务: 因为我本人用的是windows XP 在XP系统有个很强大的功能就是系统还原, 开始----程序----附件----系统工具------系统还原 找到相应的还日期(系统还能正常使用的日期)按下一步,直到重新启动电脑很可能就会得到你想要的结果,,,到时你再慢慢的修理你的爱机吧,,,, 我也是个菜鸟,,以上的内容还请哪位高人指点。
    。。。。。 谢谢!。

    那说明电脑还没坏掉! 现在,重启进入安全模式。 能否开机?如果能 。。。。。。 开始--运行--输入msconfig确定--展开到启动--开机启动程序只保留 ctfmon--确定重启! 现在进入XP了没有?如果进入了,请到控制面板--添加/删除程序 --找到多余程序--卸载! 清理注册表! 注册表无用信息太多 用超级兔子清理王进行系统完全清理! 清理注册表 超级兔子清理王v7。
    99 注册表清理工具绿色免安装 希望能帮到你。