赵云到底有多帅?

赵云是古代有名的白将军。是五虎上将之一,玩三国赵云传的时候,觉得他真是帅呆了,又听说他真得很帅,不只是真是假,请大家帮一下忙哈,如果有图片也可以哦

全部回答

    说实话 三国并没有赵云多帅的记载 三国只有 东吴美周瑜 西凉锦马超 的说法这两人超级帅 赵云据裴注说 在蜀国并不像小说中那么受重用 官爵侯位是死后封的(PS。
    五虎上将说法是罗贯中仿照师父施耐庵水浒杜撰的) 对赵云的形容 书上只有 膀大数围 威武不凡 一身是胆等词语 没有 玉树临风 风流倜傥之类的话 美化赵云是从日本开始的 日本的三国游戏接连不断 赵云形象不断变帅 实力还不断上升 正史上他其实和陈到实力差不多 民间三国更玄 有 一吕二赵三典韦,四关五马六张飞,七黄八许,九魏十姜维(有说 七黄八夏九姜维,曹操排在第十位) 这把赵云武力排到了关张马黄的前面 仅次于吕布 有点夸张 正史所言 前表吕布 后表马超 最后是文鸳 这三个人才是一把手 但三国志评话就说赵云帅得掉渣 不过作为评书 不实的东西很多 而且三国志评话编得很离谱 你看了就知道了。

    三国演义里面对赵云的描写只有一句-“浓眉大眼、阔面重颐、威风凛凛”。浓眉大眼不用解释,阔面重颐据我理解就是天庭宽阔,重地阁。 《三国志 》注引云别传记载:云身长八尺,姿颜雄伟。
   《真定县志》记载:常山赵云,身长八尺,姿颜雄伟,刚毅任使,尤擅骑射,郡人景仰。     查遍史料记载没有一句提到赵云是白面帅哥。但是都不约而同的将其形容为身长八尺姿颜雄伟威风凛凛的将才。
   看来真实的赵云与帅字无缘。跟马超(面若冠玉,目如流星)更是没得比。赵云应是一位身高体壮,勇猛刚毅的战将。但绝不是评书里描绘的白马银枪的超级帅哥。至多是位体格魁梧,气宇轩昂的大汉。

应该不会太帅,看三国演义的时候,书上写周仓和赵云(古城会)交锋的时候几次被打败,关羽问周仓赵云形貌,周仓回答"极其雄壮",其他就没描绘了.由此可见,赵云体魄很强壮的!相貌不会差,但也没有传说的那么帅!

三国倒是真有个号称白马将军的,不过是赵云在投刘备之前的主人-公孙瓒,赵云别传记载,赵云身长八尺,姿颜雄伟,史书上能够有一笔来说他的容貌,可见确实是个帅哥,而且是个大帅哥,可以那时候没有照相机。不过从描述的几个字来看,不但脸蛋漂亮,而且身材雄壮,肌肉发达,极有男子气。

哈哈 我想他应该很帅的 你没听说过"玉树临风"吗? 这个成语就是说一个人很帅很酷 形容他的是个大帅哥 这个成语就是从赵云那得来的