大乔小乔

孙策周瑜死后,两位美女寡妇怎么办了?何去?

全部回答

    如你所知,周瑜的老婆就是小乔,也就是乔玄的小女儿,而乔玄的大女儿———也就是大乔,曾经是小霸王孙策的老婆。建安五年,孙策死掉的时候,才二十六岁。孙策临死对大乔说:“你我夫妻一场,不幸中途相分,你要好好孝敬婆婆,什么时候你妹妹来了,让他转告周瑜,一定要帮我弟弟平定天下。
    ”   小乔不久就来了,大乔哭着对小乔说:“妹妹你真幸福啊,有丈夫天天陪着,你看看我,死了丈夫,这日子怎么过啊。”   小乔不知道说什么好,也只能泪眼相伴。
     大乔接着说:“所以啊,丈夫这东西,得看住了,不能总让他们到处乱走,说不定什么时候就遇到灾难啊……呜呜,守活寡的滋味实在太难受了。  ”   这话让小乔上了心,她可不想重蹈覆辙,变成姐姐那样。
  于是,每次周瑜要出去的时候,小乔都要问个清楚———去什么地方,都和谁去,什么时候回来———然后安排好保镖,免得丈夫遭了和孙策一样的毒手。   “你得记住,孙策是怎么死的。你现在位高权重,眼红的人一定少不了,眼红怎么办?当然会想除掉你而后快。
    所以我们要防患于未然。什么叫防患于未然?也就是人无远虑,必有近忧,所以无论做什么,都要想清楚后果。你想,你要也死了,我可怎么办?我的那个天啊……”小乔说到这,总是要嚎出来。
     周瑜很爱自己的老婆———要是你娶了天下第一美人估计也会高兴得不得了———但再爱也受不了这份叨叨啊,但又不能跟小乔翻脸,只好频繁地出征出征,再出征。     人们说,如果周瑜不是那么到处征伐的话,会多活很多年。
  事情就是这么奇怪,老婆的爱居然造成丈夫的短寿,这是谁也没想到的。 。