为何三国越打战斗力越差?

三国前期一个不太出名的武将公孙瓒就可以对少数民族保持强大威慑人称白马将军。统一了三国的西晋对少数民族一点办法也没有,发生了五胡乱华。

全部回答

    其实在三国中很多人物都不是所说的汉人。你说马藤是吗?不是,人家是西凉的。为什么会这样?很简单,天下争夺,能者居上。只要你有不违反规则,笑着到银行把钱拿出来,警察会抓你?除非他们是疯狗。
  取自已的钱他们也管?三国也一样,本事大不违反规则,你就是能者。 三国中战斗力不会越打越打越差,知道为什么吗?是因为作者写累了。  不是战斗力低了。作者太累了,没法写了,再写就吹起沙漠风暴来啦。
  就脱离了历史轨迹了。因为作者是看好蜀国的,可是蜀国是第一个被北方灭掉的。怎么解释呢?天命不可违啊。这是古人一向的推法。怪谁?谁也不怪,怪上天无眼。怪时事不料。所以,推给命运,最高检察院都没招。
  你抓谁都可以,你能抓住命运吗? 三国后期战斗力应该是最强的,不是最弱的。  之所以三国初没有处理统一问题,原因就是因为战斗力不够。北方中原地区因为战争原因国力不强,训练不够。
  军事管理不合理。。。。。所以,常常出现,数倍于敌人而没有打胜的情况。后期不是这样啦。北方稳定,经济发展,后方正规运行,民心稳定。所以,才打败了蜀国。蜀地是最不好打的。  可是打下来啦。
  不一定是用战斗力和意志打下来的,而是用后勤和人力还有更多的装备打下来的。现在也一样,如果你生产力强,资源丰富,拿炮当枪用,恐怕美国见到你都会崩溃掉,当然,后果是人家用原子弹当炮打你。。。。。 军事实力不是你的兵强就行,没有装备你能像像孙悟空一样变出来吗?孙悟空的棍子是神器,人的装备你一天不擦油都上锈。
    所以,后勤是第一关键。资源是基本的基础。其中包括人力和生产力还有管理人才。另一个原因就是,如果没有专业的军事人才,山地战,你就是把饭锅扣在头上也是送命。从关羽被孙权抓杀就可以看出,蜀国在对战争的学习方面出现了致命失误。
  没有专业的军事学校和人才培养学院,高级人才都被人家用知识抓杀,蜀国的人才资源其实是被人家用知识一个一个除掉的。  所以,战力在三国后期出现下坡期。被灭掉是情理之中的事。诸葛亮在后期的工作也是失职的也是无力回天的更是死马当活马医的。
   可能人都这样吧,没有了事业目标,人的方向就失去了。主子在旁边和没在旁边就是不一样啊。刘备也是,你为什么晚上不去看看诸葛亮呢?替他盖盖被子,为他唱唱入眠曲,提醒一下他,如果再不好好工作,替我玩命我会搞死你不给你开支,给你撵家去。
    工作态度要始终如一。领导在和不在要一样,领导死了和没死也要一样。。。。。(本来,人活着就是和死一样的)。

原因1:王石斗富。单凭这点就懂当时有多奢侈 原因二:愚夫妒妇:他们彻底打乱了西晋的节奏

北宋国力比公孙瓒强大的多了不还是没挡住金国吗?公孙瓒长期戍边只是名声大,论实力决不是北方少数民族的对手.刘邦集全国之力才打了个平手更何况是公孙瓒哪?五胡乱华也是因为三国长期战乱国力空虚才有机会的.晋国兵力最多50万还不如秦朝哪,司马炎以为三国一统就天下太平了所以不重视军事.

应该是前期处于战乱期,军备等比较完善 西晋统一后对于军事的重视程度不高,可能跟当时的社会风气有关.