请问水浒108将如果头领不是宋江应该怎么结尾

请问浒108将如果头领不是宋江应该怎么结尾

全部回答

    既然限定了在一○八人中,那么除了宋江谁还有实力角逐“大头领”的地位?108将中有多少人是宋江带上山的?有多少人是冲着“山东及时雨”这个名头来投奔梁山的?这些人在108将中的地位如何? 别的不说,一个“贼配军”的性命在北宋本来不值什么钱,就那“一百杀威棒”就挺过不去,这种人多的是,默默无闻的死在发配路上、死在“牢城”的谁知道有多少?而宋江则不同,犯了罪有窝主愿意冒险收留他、帮助他,杀了人有朋友替他上下“使钱遮掩”,发配路上连恶名昭著的“公人”也是对他客客气气,如同游山玩水,危机关头宋江还得出手保护他们。
    宋江每到一处都有朋友自己找上门来,“恶猛”的水泊梁山是朋友、截道的、开黑店是朋友、走江湖卖艺的是朋友,监狱里的官员有朋友、监狱外有朋友。。。。。。。。就算要杀头了,也有江湖朋友冒险来救,而且还不是一拨,相互不认识;就算刀子顶在了心窝上,旁边滚开的锅里等着新鲜内脏做“醒酒汤”,说一句“我宋江想不到死在这里”,也能立刻起到“化腐朽为神奇”的功效。
    。。。。。。。 呵呵,“山东及时雨”的名头,不是我们现代人所能体会到的。宋江想招安,但是对自己的声望、地位没有信心,真心想让位给各个方面比自己“俊朗”的“河北玉麒麟”,你看看,梁山108将里有多少人反对? 为什么不开创一个朝代呢? 头一个原因是梁山历代头领都没有这个想法,无论是晁盖还是王伦、宋江。
    李逵在上山之出就提到过要“杀到东京,夺了鸟位”,晁盖没有反映。此外,历史上凡是“有志于天下”的农民政治家都不是安于窝在山寨里的“山大王”,初期可能在山寨里暂时落脚,稍具规模便要提出自己的政治主张,同时攻占地方州县、建立自己的政权。
  这些事情梁山的领导人都没有做,甚至连想法也没有,王伦、晁盖最多只是“修整山寨,打造兵器”,宋江多了一样,提出了“替天行道”和“顺天护国”的政治主张,而方向却又不是读者所希望的那个,但是,仅凭这一点来看,足以说明宋江在政治上比前两任要成熟。
     二是梁山的力量不足以推翻北宋朝廷。小说的高潮阶段介绍梁山有兵马十万,且不说养十万人马需要如何庞大的财政和物资的支持(这一点作为小说是可以忽略不计的,但现实中却是头等重要的),这在北宋之前的五代十国时期只能算是个小军阀的规模,不要说去“逐鹿中原”,别人不来攻打自己就是万幸了。
    江南方腊是个有志于天下的主儿,短短时间内就发展到了几十万人(号称百万),占有富庶的江南数郡,最后在北宋的打击下也没坚持下来。 三。假如一个新政权,它的官员们曾经是杀人魔王------江面上请人吃“板刀面”的、开酒馆但是后厨墙上挂着几条人腿的、抡着斧子拣人多地方排头砍去的、杀人一家老小连丫鬟老妈子也不放过的。
    。。。。。。。这个政权长的了吗?。

不是宋江也还是这个结局,正所谓时势英雄,环境造就一切。不要去想如果,替古人担扰,如果如果我倒是会想孔明于多活几十年,蜀国死的还那么快吗?

征10万民夫,3个月挖运河引走梁山水,然后岳飞出场,108个贼寇全部抓了砍头。

一群草寇,被宋朝廷剿灭。因为没有投降的宋江