《庄子》和《论语心得》,

哪一本最好看呢?为什么? 最好能说出值得一看的理由!形容一下此书你看了之后的感受!

全部回答

    《庄子》和《论语心得》, 这两者能比吗? 前者是我国古代伟大的道家著作,老庄思想之一,后者不过是一个现代的所谓的学术性淡一点的通俗著作而已,对经典的剖析只能看着玩玩,适合文化程度较低如3年以前的我--初一的人看看吧。
   至于你说两本的心得的看法,我们各有不同一件。  也就是庄子和孔子的PK啊,两者思想本身就有分歧,总的来说,我更倾向于庄子,因为我们的思想里面灌输了太多的儒家思想--封建残留成分很多,建议看看新的内容,也许自己的思想能更丰富一点。
   综上,推荐前者。清静无为,与世无争,培养君子风范。

  同意两位楼上看法,如果说“好看”恐怕会仁者见仁智者见智……   牵强一点来划分,《庄子》讲故事多于讲道理对于初学者可能比《论语》好看些;对于正在思考的人来说《论语》讲现象多于讲思维(方法)比《庄子》更容易理解;对于研究道理、逻辑的人来说《庄子》(还有其它例如《易经》、《太极图》等)可以看作是对《道德经》的注释,而《论语》不过在应用道理而已……

要是说好看当然要由读者自己来判断,各人爱好、兴趣、生活阅历、信仰、理念不同,对同一作品的观点、理解都大相径庭,所以一部作品是否好看、是否爱看完全是自己说了算数!这就象看电视节目一样,小孩子喜欢动画片、老人喜欢戏曲、有人喜欢言情片、有人喜欢侦探片.....好坏都是各人的味口,不能一概而论!