睡梦中惊醒是怎么回事?

宝宝刚满月,睡梦中经常双手一乍就惊醒了,有时还忽然变得呼吸急促,好像有点喘不过气来,这是怎么回事?

全部回答

这是孩子在母体里就会的反射性动作,没有多大问题,如果你平时注意补钙(每天半片凯思力或2袋首儿的钙冲剂)和鱼肝油(每天一粒伊可新),那就不用担心。

宝宝要补钙

宝宝补钙。另外,宝宝睡觉的时候用一个小枕头轻轻的压在两侧,这样宝宝胳膊不动,就不会太惊了。我儿子小时候就这样的,挺有效的

缺维D,给宝宝补鱼肝油但不要过量,多晒太阳但不要直接晒脸

缺钙!

无需太担心,大部分宝宝都是这样子的,再长大一点就会好的.