吃饭吃七八分饱有益健康吗?

到什么程度算七八分饱?怎么掌握?这样究竟有什么好处?有什么依据吗?

全部回答

    七八分饱就是:你吃饭吃到还有饿的感觉,还能吃,还想吃时,你可别吃了,赶紧离开饭桌,这就是七八分饱。 七八分饱,有益身体健康。古代老中医有一句话:若要身体安,三分饥和寒。
  美国科学家做了一个实验,看看对动物来说,对人来说,七八分饱好还是吃饱好。为此养了200只猴子,100只猴子顿顿吃饱吃好,100只猴子定量供应,就给它们吃七八分饱。  实验进行了10年,10年下来看看顿顿吃饱的猴子,胖猴多,肚子大的多,脂肪肝、高血压、动脉硬化、冠心病的多。
  10年下来,死了50只猴子,冠心病、肥胖啊死的。另外一组猴子七八分饱,喂了10年下来,苗条猴、健康猴,精力充沛,活蹦乱跳。10年当中只死了12只猴子,88只都活着。  这样下去养到15年,顿顿吃饱的猴,胖猴基本上都死光了。
  而七八分饱的苗条猴还活下来了很多,最后证明了这样一个结果。所有长寿的、高寿的猴都在七八分饱这一组。 。

中华民族几千年的智慧总结出来的

七八分饱,有益身体健康。古代老中医有一句话:若要身体安,三分饥和寒。

当你吃饭时开始在脑子里盘算要不要再来一点的时候, 就是七八分饱的状态了

因人而异,有些天生是瘦人,吃也吃不胖。你叫他也吃得七八分饱,会营养不足。关键是每个人要跟据自己的情况。来把自己的体重控制在,标准体重左右,就是最好的。不能一律都是七八分饱。有些人天生是胖人。你叫他吃七八分饱,也会是个大胖子。对健康也不利。

迷信来的。偏信医学的人一般命不长,还有每天喝八杯水的,真是傻瓜的行为