女人吃八分饱有什么好处呢?

全部回答

     女人吃八分饱有以下好处: (1)吃饭八分饱可延年益寿 在中国民间有“少吃香,多吃伤”和“饥不暴食,渴不狂饮”的谚语。 《寿亲养老新书》有言:“尊年之人,不可顿饱。
  ”《内经》强调:“饮食有 节……故能形与神俱,而尽终其天年,度百岁乃去。”这些都是长寿者的经验总结。   (2)八分饱,肠胃好 吃饭的时候,八分饱的感觉是最舒服的。因为人们在吃饭后,身体中的大 部分血液会集中到肠胃来帮助消化吸收,而在此期间大脑是处于缺血缺氧状态的。
  如果是暴饮暴食,不自觉地加餐,吃到十成饱,或者一餐吃了相当于2 ~ 3 餐热量的食物,势必会给肠胃造成负担,从而引起各种各样的肠胃病。   因此,吃饭一定要把握好饮食的“度”,不要遇到喜欢吃的食物就控制 不住自己,如果偶尔吃得过饱,饭后半小时后,一定要进行一些必要的体育运 动,消耗掉多余的热量,防止其转化为脂肪。
   (3)充分咀嚼显年轻 吃饭细嚼有益健康。现代医学研究发现,在人的唾液中除了有99。  4%的水 以外,还有很多对人体有益的物质,如钾、钠、钙等多种微量元素和蛋白质、 抗体黏液素及各种酶类。
  其中,还含有一种叫做腮腺激素的物质,它能防止人 衰老,保持年轻。 人们在充分咀嚼食物时,牙齿用力会带动咀嚼肌的运动。随着咀嚼肌的运 动,带来的刺激会使血液源源不断地输往脑部,大脑中的氧分和葡萄糖也随之 增多起来。
    这样一来,就会使大脑中的激素分泌增多,锻炼大脑活性,保持思 维清晰,提高记忆力和学习能力,防止大脑老化。