借款入帐问题

公司内部经理借公司款,或公司借入的款,有借款单,借款时间超过一个月,我做帐时, 1.借款单粘在记账凭证后面吗?借款单自己拿着,灯塔还款时撕了,还是其他,怎莫做还是正确的,

全部回答

借款业务不管是内部的借款还是向外部借入的款项,借款发生当天即应入账.因为按相关规定是"严禁白条抵库"的,"借据"经单位主管财务领导签字后,当然要附在记账凭证后面,千万不要撕掉哦!还款时,收款方须开示单位收款收据.

1.借款单粘在记账凭证后面吗? 是的。借款单应该记帐,还款时给借款人开内部收据,这样做才是正确的

两种方法: 1、如果借款时间短,借款金额不大的话,可以暂时不入账,还款时再把借款单还给他。 2、如果借款时间长,或者借款时间短但借款金额大的话,帐务处理: (1)借款时,根据借款单入账 借:其他应收款---某某人 贷:现金 (2)还款时,给借款人开内部收据,根据内部收据入账 借:现金 贷:其他应收款---某某人