请问大学本科毕业生(应届)如何报考公务员

我是一名大学本科毕业生,即将毕业,我上的是医学院,我想报考山东的公务员,请问我能报考什么部门,参加的考试内容都包括哪些?请高手指点。

全部回答

详见招考公告。

    山东省今年继续面向社会公开考选国家公务员报名时间4月22--26日 为进一步优化全省国家公务员(机关工作者)队伍的整体结构,根据国家公务员录用的有关规定,经省委、省政府批准,我省省、市、县三级机关2005年度拟继续面向社会公开招考部分国家公务员,并从在基层工作的选调生中考选部分工作人员。
    全省计划招考国家公务员3941人,其中省直机关297人(含省属监狱劳教单位180名);市级机关580名;县级机关830名。地税、工商、质监、药监等省以下垂直管理部门为市以下机关招考440名;市以下公安机关1700名;市以下法院、检察院86名;市级监狱劳教所8名。
    省直机关报名时间为4月22日-26日,笔试考试时间为5月14日。招考工作的方法、条件、职位要求等事宜,另行制定招考简章予以公布。

山东的报考简章已经出来了,具体信息你可以看看无忧考网的公务员考试栏目