请问以下婴儿的正常体温是多少?婴儿的物理退热方法都有哪些?

全部回答

  新生儿吗?一般差不好的,超过37度为发热, 物理方法:首先应调整室温,最好调至22-24度左右,然后打开包被,解开衣服,让过高的体温可以散去,第三,可用温水给孩子洗澡,第四,给孩子喂些温开水。
   如果体温高至39度,除以上措施防止孩子抽风,可短时在孩子头下枕一个冷水袋,在肚皮上放置温湿毛巾,用温水沾湿孩子的前额,颈部,腋下,大腿根部等大血管走行处,靠水分蒸发带去热量,此方降温效果极好。
  专业育婴师。