指甲裂开是什么?

指甲裂开是什么原

全部回答

    缺乏维生素A 指甲容易裂开,大多是指甲营养不良的反映,而这很可能是人体缺乏维生素A或是存在全身性营养不良的表现。 因为维生素A具有调节皮肤表皮正常代谢及角化作用,缺乏维A会导致角化差,指甲就会出现变软、变薄、易断裂。
   对策:多吃胡萝卜、鱼肉等富含维生素A的食物。   外伤 指甲受外力撞击、压迫,也可能出现从中间开裂甚至折断的情况。 对策:不要留太长的指甲,搬拿重物的时候戴手套。 先天性外胚层发育不良 本病指甲特征表现为指趾甲发育不良、粗糙混浊,甲板中央凹陷、干燥松脆或脱落,可有慢性再生性甲周炎。
   对策:避免外伤,注意防感染 甲状腺功能减退 甲状腺功能减退时,除了有怕冷、嗜睡、轻度贫血、智力减退等全身性症状,还会出现头发干枯,指甲脆、容易断裂等局部症状。   对策:积极治疗,适当锻炼增强体质。