父母给孩子做亲子鉴定需要哪些条件呢?

全部回答

    首先,要做好人员的准备: (一)成年被鉴定人均应自愿同意鉴定,14岁以上的青少年应适当征求其对鉴定的意见; (二)被鉴定人应由母-子-可疑父亲或父母-子组成,只要求父子或母子二人鉴定者一般要求说明鉴定理由; (三)被鉴定人应了解自己或近亲属有无遗传病史,为鉴定提供参考(有遗传病史的易于基因变异); (四)被鉴定人年龄在半岁以上; 其次,是做好资料的准备: (一)司法鉴定。
    需当面采样,所有提供材料必须真实可靠。 (二)需要准备相应的证件有:身份证,户口簿,护照,军官证或者孩子的出生证等,以及相关的复印件。 (三)需要准备1寸证件照片各3张。
   (四)常规检测样本,具体包括:血痕、口腔拭子、带毛囊头发。