10kV护线滑轮新工艺作业有何方法?

全部回答

    10kV护线滑轮新工艺作业介绍如下:(1) 排杆。杆梢应向供电电源方向有序定位,免除立杆后出现的转担现象。(2) 组装。尽量在立杆前完成,因为在地面上完成组装作业,比杆安全,省时、省力、 功效高,保证了施工质量。
  (3) 放线。放线在一次放三盘线,减少放线次数,走直线一次成功,避免了导线硬弯、 背股的缺陷。    (4) 立杆。立杆前先固定护线滑轮与导线,也可以直接用等高线滑轮护线,避免了导 线放在铁横担上造成的擦伤,新工艺使立杆、挂线两个步骤同时完成。
  (5) 校杆。仅用一只右脚扣,安置手柄把旋转,有时省力。(6) 只有紧线、调弧垂和绑扎线在杆上施工,大大减轻了劳动程度。