双手发麻是什么原因有哪些?

全部回答

    01 原因一:手发麻可能是颈椎病引起的,导致颈椎病是有可能的,而且治疗颈椎病平时可以用理疗,平时可做一些缓慢活动颈部的保健操;睡眠时枕头高矮要适宜。睡姿要正确,以避免局部血管和神经组织受压。
   02 原因二:手发麻可能是慢性酒精中毒,很多人手部发麻,就可以导致酒精中毒,机体各系统功能障碍,甚至不可逆转的病理损害,中枢神经系统变性或脑萎缩。
     03 原因三:糖尿病也会引起手麻,糖尿病是手麻的并发症,一般就是神经病变,四肢麻木感和感觉异常等症状,患有糖尿病,要进行正规合理的治疗,并注意补充维生素。