已经得过轮状病毒腹泻,还需要接种疫苗吗?

宝宝去年秋季已经得过轮状病毒腹泻,今年还需要接种疫苗吗??我在网上搜了很多,有的说得了一次就终生免疫,有的又说轮状病毒有好几型,还是要接种疫苗。问过保健站的医生,因为这个是要收费的,他们回答很含糊,只是推荐我要接种,没有具体跟我说明白,我自己也糊涂了,不过我今年还是吃了。不过还是要问到底得过轮状病毒腹泻,是不是终生免疫?轮状病毒真的又好几型么?

全部回答

我孩子两年前也得过轮状病毒腹泻,后来我也没有接种疫苗,现在也没有在得过,轮状病毒主要通过粪便、污物接触传染,因此只要你注意教育孩子饭前便后洗手,而且平时注意个人卫生,应该不会被感染。 另外要增强自身体质,注意补充益生菌,增强肠道抗病能力。 至于是否打疫苗,我觉得你自己考虑吧!