幼儿轮状病毒疫苗(计划外)有必要注射吗

10个月幼儿,接种站开的,收费疫苗

全部回答

我家宝宝用了,但是没管用,还是被感染了,每天拉30多次,孩子很受罪,在儿童医院住了10天,花了5000多才好。

如果我没有记错的话,轮状疫苗是防止小儿秋季腹泻的。小儿秋季腹泻发病早的话几个月大就会有,发病时间不一定在秋季,夏季和春季也会发病。腹泻持续时间约为一个星期,没有药物可以治疗,但可以自行恢复正常。通常此疫苗要接种两次才可达到终身免疫的效果。我孩子就接种过两次该疫苗。虽是计划外的,但接种站给开了,说明还是有必要的。

这种疫苗好像是口服的,我的宝宝刚刚用过,150元,还是用吧,图个心里踏实