麻烦你浪费点时间帮我写份合同

事例:江淮汽车的一代理商(具体名称:江淮万达汽联)邀请张雨桐同志融资十万加盟,答应年底分红一万,三年还清本利!但张某不参与具体经营,无论盈亏都兑现一万红利。也不知道我这样说的可还清楚。我就是希望各位同志帮我拟一个合同书,你只要帮我把合同每条逐一的写出来,具体的关键要填的资料如公司地址什么的,你留空格括弧就行了,谢谢了!望你不吝宝贵时间,我急用!!!另外也许大家觉得立个收据合适,我想你还是帮我按合同的方式写如何,就是能具备法律效率的,请不吝赐教!

全部回答

     融资合同书 甲方:江淮万达汽联 (地址。电话。法人代表) 乙方:张雨桐 (住址。生份证。电话) 甲方因经营需求,邀请乙方参与甲方融资。
  经双方商定,达成以下融资协议: 1。乙方受甲方邀请,同意参与甲方融资。  乙方以借贷方式,一次性借给甲方人民币壹拾万元; 2。借贷方式,以本合同签定之日起,乙方以现金(支票)方式向甲方一次性付清全部款项; 3。
  甲方在收到乙方融资款项的同时,当即向乙方出具借款收据; 4。 融资时间为三年,以甲方出具收款收据时间开始往后顺延,每年以三百六十五天计算,到期一次性还清本金; 5。  融资期间,甲方每年以现金方式向乙方支付借贷利息壹万元整,三年共计叁万元整。
  支付时间以前款第四条方式,按三百六十五天到期日结算; 6。 借贷利息的支付,与甲方经营效益无关。乙方不参与甲方的经营或管理,甲方不对乙方附加其他条件; 7。甲方因经营或管理发生的一切损失,法律纠纷等与乙方无关; 8。
       本合同自签定之日起,双方必须严格履行合同条款。任何一方无故终止或变更合同内容,都视为违约行为。发生违约行为的一方,除承担法律责任外,还应当向对方一次性支付违约金叁千元。
   甲方:(签字。盖章) 乙方:(签字。盖章) 年 月 日。

    融资借款合同书 甲方:江淮万达汽联 (地址,电话,法定代表人名称) 乙方:张雨桐 (身份证号,电话) 1。经双方协商一致同意,乙方借给甲方人民币壹拾万元整。
  开始时间以甲方实际收到款项并向乙方开具收据时间为准。 2。甲方在收到乙方款项后,立即给乙方开具收据。   3。甲方每年向乙方支付借款利息1万元整,支付时间为每年年底。 4。
  借款期限3年,到期偿还本金。 5。利息支付与甲方盈利状况无关,乙方也不参与甲方的实际经营管理。 甲方:(签字,盖章) 乙方:(签字,盖章) 年 月 日。